[한국급식외식위생학회] FoodService Safety. 2019년 제 7호 정보지
Contents
03 축사 (오경석 부장)
03 축사 (권오상 국장)
기획특집
08 4차 산업혁명 시대에 ICT 핵심기술 이해 및 식품안전 관리 활용 사례(박사 서동민)
18 식품 알레르기 표시 규정에 대한 이해(푸드원텍 이미영)
급식 외식 관련법 개정 및 정책
24 급식 외식 관련법 개정
49 안전한 외식문화 정착을 위한 음식점 위생등급제
62 어린이급식관리지원센터의 현재와 미래
회원활동
66 강릉시어린이급식관리지원센터 노인급식팀 (강릉원주대학교 식품영양학과 교수 센터장 장미라)
72 리테일의 변화와 도시락의 발전방향 (GS리테일 식품연구소 소장 김미영)
75 푸드서비스업계 위생관리를 위한 살균수제조장치 “SSD-840” 개발 (에프에프엔이 연구개발부 대리 최준환)
학회소식
78 회원 수상
81 임원명단
83 입회원서