정보지 검색
[한국급식외식위생학회] FoodService Safety. 2020년 제 8호 정보지
작성자 관리자
등록일2024.07.19
조회수67

[한국급식외식위생학회] FoodService Safety. 2020년 제 8호 정보지


Contents


03 발간사 


기획특집    

06 우리나라의 식중독 관리체계 김성일과장(식품의약품안전처 식중독예방과) 

16 식품안전을 위한 동행-해썹의 현재와 미래 엄애선교수 (한양대학교 식품영양학과) 

24 국내 식품산업 유통 현황과 발전 방향성 양송화회장 (한국식자재유통협회) 

29 가정간편식(HMR)의 유통 온도관리 조상우박사 (풀무원기술원 상무) 

40 노인급식관리지원 시범사업 소개 및 현황 -청주시 사회복지급식관리지원센터 이주은센터장(서원대학교 식품영양학과) 


급·외식 관련 법 및 정책 

46 급·외식 관련법 및 정책 개정 

        

업체 동향     

57 캐나다 연방정부가 설립한 식물 원료의 기능성 소재전문기업 Dr. Yoonyoung Shim(University    of    Saskatchewan) 


회원 활동 

59 희망찬 서천·행복한 서천 어린이를 위한 안전 건강급식 지킴이 -서천군어린이급식관리지원센터-  원선임센터장(청운대학교 식품영양학과) 

69 닥터의 도시락:집에서 만나는 나만의 건강 밥상 박지현과장(주 미셀푸드 R&D팀) 


학회 소식 

73 학회소식,임원현황    

77 회원가입안내 

78 입회원서 

×