정보지 검색
[한국급식외식위생학회] FoodService Safety. 2023년 제 11호 정보지
작성자 관리자
등록일2024.07.19
조회수84

[한국급식외식위생학회] FoodService Safety. 2023년 제 11호 정보지


Contents


03 발간사 문혜경 회장 


기획특집     

06 AI로 고도화되는 외식산업  황유진박사(삼성전자 T/F) 

14 외식산업의 환경 변화와 푸드 스타트업  이병걸 상무(케이터링서비스파트너(주)) 

21 IoT기반 스마트 급식위생안전관리시스템 전환  서상혁이사(제일기술(주)) 


급·외식 관련 법 및 정책 

30 식품관련 개정 법령  이나영교수(대전대학교 식품영양학과)             

업체 동향     

58 동시대 밀키트 산업의 현황  김미연대표(솜씨로운) 


회원 활동 

63 행복한 노년, 행복한 동행을 위한 사회복지급식관리지원센터:인천광역시 서구 사회복지급식관리지원센터 운영 사례  최향숙센터장(인천광역시 서구 어린이·사회복지급식관리지원센터, 경인여자대학교 식품영양학과교수)    


학회 소식 

69 학회소식, 임원 현황    

76 회원가입 안내 

×