정보지 검색
[한국급식외식위생학회] FoodService Safety. 2022년 제 10호 정보지
작성자 관리자
등록일2024.07.19
조회수64

[한국급식외식위생학회] FoodService Safety. 2022년 제 10호 정보지


Contents


03 발간사 이원묘 교수(前 연성대학교 호텔조리과) 


기획특집

06 식중독 발병에 대응하는 지역맞춤형 접근법 - 뉴욕시의 신속한 대응을 위한 커뮤니티 평가의 새로운 적용 탐색  - Shelby R. Boyle,   MPH, Jae Eun M. Chang, MPH, and Madhury Ray, MD, MPH    

13 동양의 진주 마카오와 마카오의 식품 위생 규정  Prof. Timothy Lee(Macau University of Science and Technology) 

20 사례를 통한 공공급식의 현황 및 해결과제  장혜자 교수(단국대학교 식품영양학과)     

36 국내 유치원·학교급식의 위생관리 동향  조명연원장(한국교육환경보호원) 


급·외식 관련 법 및 정책 

46 식품 관련 개정 법령  이나영교수(대전대학교 식품영양학과)             


업체 동향     

75 식품 산업의 디지털 대전환(DX)과 식품안전  이수미센터장(아워홈 품질보증센터) 


회원 활동 

83  제주특별자치도 1:어린이ㆍ사회복지급식관리지원센터 소개   채인숙교수(제주대학교, 제주특별자치도 1어린이ㆍ사회복지급식 관리지원센터) 


학회 소식 

90 학회소식, 임원 현황    

100 회원가입 안내 

101 입회원서 

×