제목 | 저자 | DOI |
서울·경기지역 단체급식소 유형별 제공 메뉴의 나트륨 함량 분석(Analysis on the Sodium Content of Institutional Foodservice in the Seoul/Gyeonggi Region) | 하현숙(Hyun-Suk Ha) | https://doi.org/10.22960/JFSS.2021.1.1 |
주부 대상의 축산물 HACCP 인지도 및 요구도 분석(Analysis of the Housewives’ Awareness and Demands on Livestock Products HACCP System) | 백진경(Jin-Kyung Beak) | https://doi.org/10.22960/JFSS.2021.1.10 |
베이비붐 세대의 HMR 제품 구매경험에 관한 현상학적 연구(Phenomenological Study on the Purchase Experience of HMR Products in Baby Boom Generation) | 정성호(Seong Ho Jeong)·한경수(Kyung Soo Han) | https://doi.org/10.22960/JFSS.2021.1.22 |
수도권 일부 남녀 대학생의 달걀요리 선호도와 이용실태에 따른 활용 촉진(Promotion and Utilization of Eggs according to Egg Dish Preference among University Students) | 한수진(Su-Jin Han)·이인숙(In-Sook Lee)·강은주(Eun-Zoo Kang)·안효리(Hyo-Ri Ahn)·엄애선(Ae-Son Om) | https://doi.org/10.22960/JFSS.2021.1.30 |
어린이 급식시설 맞춤형 위생관리 지도서의 개발과 활용(Development and Utilization of Guidelines for Customized Hygiene Management of Children’s Meal Facilities) | 최경아(Kyunga Choi)·이성현(Sunghyun Lee)·박혜경(Hyekyung Park) | https://doi.org/10.22960/JFSS.2021.1.36 |
열량 수준별 간편가정식 비빔밥세트에 첨가된 일반 및 발효 강황의 이화학적 항산화적 효과(Physicochemical and Antibacterial Effects of Curcuma aromatica Salis b. with or without Fermentation on varied calorie levels of HMR Bibimbap set) | 오수보(Xiu Bao Wu)·김은경( Eun Kyung Kim)·김혜영B(Hae-Young Kim) | https://doi.org/10.22960/JFSS.2021.1.44 |
경북 일부 어린이급식소에서 제공되는 간식의 섭취형태 및 당 함량 조사(Investigation of Intake Patterns and Sugar Content of Snacks Provided at some Children’s Cafeterias in Gyeongbuk) | 심현미(Hyeonmi Sim)·이미정(Mijung Lee)·박세미(Se mi Park)·배미현(Mihyeon Bae)·이자영(Jayooung Lee)·유선일(Sun il Yu)·이경아(Kyung A Lee) | https://doi.org/10.22960/JFSS.2021.1.51 |