2007 추계 학술대회 급식외식의 위생기준(Food Code) 도입방안 - 미국의 Food Code의 소개와 Food Code 2005의 특징
지난 11월 9일 서울대학교 의과대학 함춘강의실에서 개최되었던 한국급식외식위생학회의 학술대회 자료 중 강영재 박사님의 강의자료입니다.
강의자료
2007 추계 학술대회 급식외식의 위생기준(Food Code) 도입방안 - 미국의 Food Code의 소개와 Food Code 2005의 특징
회원 가입 후, 당일 환불 요청 시 | 전액환불 |
---|---|
납부방법 변경 요청 시 | 전액환불 후 재결제 진행 |
논문 게재 이전 환불 요청 시 | 전액환불 |
---|---|
논문 게재 이후 환불 요청 시 | 환불 불가 |
사전등록비 | 전액환불 |
---|---|
사전등록 기간 이후 환불 요청 시 | 환불 불가 |
한국급식외식위생학회(이하 ‘학회’) 는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 학회는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
학회에서는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관 업무를 수행하기 위하여 불가피한 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
- 범죄의 수사와 공소 제기 및 유지를 위해 필요한 경우
- 수탁자 : 한국학술정보
- 위탁업무의 내용: 회원제 서비스 이용에 따른 회원정보 관리 및 웹사이트 시스템 관리
- 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지
- 수탁자 : 토스페이먼츠
- 위탁업무의 내용: 신용카드, 간편결제 등을 통한 전자결제대행
- 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지
학회의 회원가입, 학술지 및 학술대회 관련 업무처리를 위해 수집하는 개인정보의 세부 항목은 아래와 같습니다. 선택항목으로 분류된 수집항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다. 단, 본 시스템은 14세 미만의 아동의 회원가입이 불가합니다.
■ 홈페이지 회원가입 및 관리
[일반회원 수집항목]
-필수: 성명(한글/영문), 생년월일, 이메일, 성별, 소속기관명, 전공분야, 부서, 직위, 학력, 자격
-선택: 성명(한자), 연락처(유선), 휴대전화, 주소, 주소구분, , 소재지, 국가, 기관구분, 계좌정보,
■ 학술대회 관련 업무
[사전등록 정보]
-필수: 성명, 소속기관 -선택: 주소, 이메일, 연락처(유선), 휴대전화, 팩스
■ 파기방법
학회 데이터베이스에 기록•저장된 개인정보는 자료를 삭제하여 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.
■ 기술적 대책
■ 관리적 대책
■ IP Address, 방문기록(메뉴), 이용자 PC의 브라우저 설정에 따른 쿠키 등