2024 한국급식외식위생학회 푸드테크 취창업교육 프로그램 개최
2024 한국급식외식위생학회 춘계 푸드테크 취창업 교육프로그램이 경기대학교 서울캠퍼스에서 개최되었습니다.
교육 프로그램의 주제는 [차세대 인재의 푸드테크 취창업 역량강화를 위한 급식외식산업 교육 프로그램]으로
연세대학교 곽노성교수의 [4차 산업혁명과 푸드테크], EHL Hospitality Business School, HES-SO 허윤정 교수의 [Maximizing Potential: Exploring New Technology's Role in Restaurant Revenue Management], 삼성전자 황유진 책임연구원의 [지속가능한 푸드테크 기업- 푸드테크 창업의 첫걸음 - ], FC다움의 천세원 최고운영책임자의 [푸드테크를 활용한 품질위생관리]가 강연되었습니다.
국내의 급식위생 및 외식 및 식품관련 대학생과 관련학과의 교수 등이 참석하였으며
한국여성과학기술단체총연합회와 (주)한솥, (주)교문사가 후원하였습니다.
2024 푸드테크 취창업 교육 프로그램 단체사진
2024 한국급식외식위생학회 한경수회장 개회사
사회: 이동민 교수(강릉원주대)
세션1 좌장: 이종경 교수(한양여대)
[4차 산업혁명과 푸드테크] 곽노성 교수(연세대학교)
[Maximizing Potential: Exploring New Technology's Role in Restaurant Revenue Management ] 허윤정교수(EHL Hospitality Business School, HES-SO)
세션 2 좌장: 장혜자 교수(단국대)
[지속가능한 푸드테크 기업- 푸드테크 창업의 첫걸음] 황유진책임연구원(삼성전자)
[푸드테크를 활용한 품질위생관리] 천세원 최고운영책임(FC다움)