어린이·사회복지급식관리지원센터 실무역량강화 교육
2025 한국급식외식위생학회 어린이ㆍ사회복지급식관리지원센터 교육프로그램이 한양여자대학교에서 개최하였습니다.
교육 프로그램의 주제는 [어린이ㆍ사회복지급식관리지원센터 실무역량강화 교육]으로 한국식품연구원 천용기 선임연구원의 [케어푸드 개발 현황 및 적용의 이해], CJ프레시웨이 위생안전팀 양정임 팀장의 [실버케어를 위한 위탁급식의 영양·위생관리 실제], 재미와의미연구소 홍영일 대표의 [급식관리지원센터 업무 효율화를 위한 AI비서 활용법] 교육으로 현장 실무에 필요한 강연으로 구성되어 진행되었습니다.
이번 교육프로그램은 오프라인과 온라인으로 병행하여 진행되었으며, 한국여성과학기술단체총연합회와 한양여자대학교, ㈜애니랩, ㈜교문사, ㈜세니젠, ㈜아우노가 후원하였습니다.
<단체사진>
<사전 등록 및 현장 사진>
<교육사진-1>
<교육사진-2>
<한국급식외식위생학회 김명희 회장님 개회사>
<사회_이호진교수님(교육위원)>
[좌장_이종경교수님(편집부회장)]
<케어푸드 개발 현황 및 적용의 이해(천용기 선임연구원, 한국식품연구원 가공공정연구단)>
<실버케어를 위한 위탁급식의 영양·위생관리 실제(양정임팀장, CJ프레시웨이 위생안전팀)>
<급식관리지원센터 업무 효율화를 위한 AI비서 활용법(홍영일대표, 재미와의미연구소)>